1月31日から2月2日までの3日間、2年次3クラスで2時間続きの最後の調理実習が行われました。数年前から感染症対策として1時間ずつ前半後半に分かれて3品を作る調理実習となっています。3回目ということもあり、班のメンバーとの連携もとれ、思いやりのある優しい本校の生徒の良さが伝わる授業となりました。
生徒の感想味もちょうどよく味もちょうどよく無限に食べれた。豚肉のトマト煮はおいしすぎてすぐに食べ終えてしまった。」、「レシピをしっかりみて調理できたらおしゃれな料理ができるんだなと思った。味も相当よかった。」、「セロリがあまり得意ではなかったが、セロリがあった方が食べやすくておいしかった。」、「家族に振る舞おうと思いました。」などこれからの成長が楽しみな感想が多くみられました。
今年はけがもほぼなく、安心して授業をすることができました。